MILHOJAS DE NUTELLA Y FELIZ PASCUA A TODOS

Milhojas de nutella

Pues lo dicho, feliz Domingo de Pascua a todos, y siento decirlo, se nos acaba la Semana Santa, en Cataluña, para los que no lo sepáis, aún nos queda mañana lunes, día de la Mona de Pascua, donde la tradición es que el padrino regala la típica mona de Pascua a su ahijado.


Vale, quizás tendría que haber publicado la receta de la Mona de Pascua, pero es que todavía no tengo el nivel suficiente, con lo cual os tendréis que conformar con este milhojas, pero ojo, que está de vicio.


Cómo podéis observar, mi obsesión total es el hojaldre y la Nutella, y esto es lo que lleva este milhojas.


Además es muy rápido de hacer, y muy vistoso.


Vamos con los ingredientes.
Ingredientes para unos 7 milhojas:
  • 1 lámina de hojaldre.
  • Nutella.
  • 1 huevo.
  • Azúcar glass.

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo con ventilador.
Con un cortador redondo cortamos tantos redondeles como nos permita la lámina de hojaldre (si no tenéis cortador redondo un vaso nos sirve), por cierto, no desecheis los restos, que pronto os traeré una receta de aprovechamiento para poderlos hacer servir.
Otra cosa importante, los redondelitos han de ser pares, pues cada mil hojas necesita dos.
Pinchamos los redondeles que nos servirán de base con un tenedor para que no nos suban en exceso al hornear.
Ponemos una cucharada de Nutella en cada uno de ellos, dejando un espacio alrededor que nos servirá para unir con la tapa.
Batimos el huevo ligeramente.
Pitamos los bordes de la base con el huevo (para hacernos una idea nos servirá de pegamento).

Los redondeles que hemos reservado también los pinchamos con el tenedor, y le hacemos un agujerito en el centro para que salga el calor.
Tapamos uniendo por los bordes con las manos, para que quede bien cerrado.
Pintamos toda la superficie con el huevo restante.
Ya lo podemos poner todo al horno, estarán hechos cuando la superficie quede dorada.

Los sacamos del horno, y en la misma bandeja, cuando todavía estén calientes, espolvoreamos con azúcar glass (lo más fácil es hacerlo con un colador pequeño).

Y ya los tenemos listos.
Si os los coméis todavía un poco caliente no tiene nombre, os lo aseguro, de vicio.
Mi marido nunca ha sido un gran amante de la repostería, pero últimamente lo tengo totalmente enganchado a estos milhojas, o sea que tengo unas cuantas láminas de hojaldre siempre en casa.
Ahhhhhhhhh, no os olvidéis que los restos de hojaldre nos servirán para la próxima receta, o sea que bien guardaditos, ok???
Besos a todas/os.

18 comentarios:

  1. Nutella?? he leído nutella??? qué bueno!!!! creo que tengo que copiarte la receta sí o sí,jejeje. Muy buena pinta... dicen cómeme cómeme....

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    1. Toda tuya wapa, la verdad es que se comieron ip so facto, jejeje. Besos. Yolanda.

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  2. Feliz dia de Pascua Yolanda!!! Me apuntaré la receta para hacerla más adelante, un besote :)

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    1. Uinsssssss, esto es una humilde recetilla al lado de lo que tu haces, jejeje. Besos. Yolanda.

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  3. Qué cosa más rica por favor!!! Has tenido una idea genial. Es imposible que no gusten...y son super sencillas, me encanta!

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  4. Que bueno que no escribas en catalán, te han quedado genial, espero que poco a poco se te pase el estresss, un saludo chao chao desde Cordoba.

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    1. Ejem, ejem, mira que lo hago bilingue. El estres complicado pero todo se andará. Besos. Yolanda.

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  5. Qué buenísima pinta!!! Son como los Miguelitos pero de forma redonda, qué pinta!!!
    El hojaldre es maravilloso!!!

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    1. Andaaaaaaaa, pues ni idea de lo que son los Miguelitos, el hojaldre es tan y tan resultón. Besos. Yolanda.

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  6. Pero ¿porque tengo que leer estas cosas ahora que me iba a poner en serio a dieta? Con lo que me gusta el hojaldre... y la nutella... y el dulce en general... Imposible no probarlos. Luego se queja mi suegra de que les engordo a todos por no comermelo yo :) Besos

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    1. Jajajajaja, si es que vamos a tener que ir cambiando de tercio y haciendo recetas light. Besos. Yolanda.

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  7. No me extraña que esté enganchado a éste dulce, yo tampoco soy de mucho dulce, pero el chocolate me priva, también me priva el hojaldre y esa foto tuya..... que voy a tener que ir a por hojaldre y nutella para hacerlo porque tu no me vas a dar. Besos!!!

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    1. Pues no, no te voy a dar, más que nada es que duraron un suspiro, jejeje. Besos. Yolanda.

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  8. ¿Hojaldre y nutella juntos en una receta? Una delicia entonces y tan fácil de hacer! Qué peligro tiene esta receta, qué peligro. Besos.

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    1. Hola Pilar, bienvenida. Pues si que tiene peligro si, en un momento de bajon como tengas los ingredientes la lias, jajaja. Besos. Yolanda.

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  9. Uhmmmm... Nutella.... Jejeje delicioso!!

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  10. umm tienen una pinta espectacular.. qué hambre me está entrando.. besis

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