Menú semanal del 11 al 17 de julio de 2016, voy al revés del mundo

Menú semanal del 11 al 17 de julio de 2016

Pues sí, a veces siento que voy al revés del mundo, pues que cuanto más aprieta el calor más me apetece a mí cocinar, ya os digo, al revés del mundo.

Supongo que tiene que ver con un poco más de relajación, con la cercanía de las vacaciones, con el cambio de hábitos, vamos que no lo se seguro pero a mí me da por ahí.

Así que como ya os conté tengo un montón de recetas en la recamara, que espero ir enseñándoos prontito.

Pero hoy es domingo, y los domingos nos toca el menú semanal, así que vamos a por él.

Recordad que en el lateral del blog tenéis todos los menús semanales que se han ido publicando, por si este no os apetece.

Desayuno diario

  • Zumo de naranja recién exprimido
  • Pequeño bocadillo de atún, jamón serrano o queso.
  • Cortado o café con leche.

Media mañana

  • Una pieza de fruta

Merienda

  • Yogurth con frutas
Ahora vamos a por las recetas, recordad que las que tengáis dudas podéis clickar en el nombre de la misma y os llevará directamente al paso a paso.

Menú lunes

Gazpacho de sandía

Receta de gazpacho de sandía paso a paso

Salmón en papillote con verduras

Yo lo hago en el horno.

Es muy sencillo, se pone en un papel de aluminio la verdura que más os guste cortado en juliana (en tiras alargadas y estrechas) y la aliñamos (a mi me gusta ponerle sal pimienta y limón), encima ponemos el pescado y también lo aliñamos a nuestro gusto. Le ponemos un poquito de aceite.

Cerramos muy bien el papel de aluminio dejando un poco de espacio en su interior (haciendo como un paquete), y lo llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.

Si está bien hecho el paquete veréis que se ha inflado, lo ideal es dejarlo unos 5 minutos más para que se temple.

Hay que tener mucho cuidado al abrirlo para no quemarnos pues se acumula mucho vapor.

Menú martes

Ajo blanco

100 gr de almendras crudas peladas, 1 diente de ajo, 1 rebanada de pan de molde, 40 gr de aceite de oliva virgen, 15 gr de vinagre, 400 gr de agua muy fría.

Es muy sencillo, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos a velocidad máxima hasta que esté todo bien picado. Si lo queréis más fino lo podéis pasar por el colador chino.

Se pone en la nevera y se sirve muy muy frío.


Receta ensalada Davilo, tomate, atún y huevo frito

Menú miércoles

Ensalada de pasta

Al ser para ensalada yo lo que hago con la pasta (para que quede más suelta) es, una vez cocida, lavarla bajo el grifo con agua fría.

Se le añaden todos los ingredientes partidos bien pequeños y se aliñan con la vinagreta de mostaza y miel.

Receta de vinagreta de mostaza y miel paso a paso


Receta de rollitos de merluza rellenos de gambas y jamón paso a paso

Menú jueves


Receta de huevos rellenos con atún y tomate paso a paso

Menú viernes

Melón con jamón

Vamos, que no tiene mucho misterio, son trozos de melón con jamón serrano.

Pero si los ponéis en palos de brocheta pequeños se convierte en algo mucho más apetitoso.

Menú sábado


Receta de fideuà paso a paso


Receta de coca de escalivada con anchoas paso a paso

Menú domingo


Receta de pastel de carne paso a paso


Receta de ensalada con atún, gambas y pasas paso a paso


Y esto es todo por hoy, espero que os haya gustado el menú y os pongáis manos a la obra.

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Un beso enorme a todas/os.

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